2022-05-05
Falsche Paella
Zutaten für ca. 4 Portionen
Olivenöl | |
2 | große Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Paprikapulver (edelsüß) | |
4 Zweige | Thymian, frisch |
4 Zweige | Oregano, frisch |
3 Zweige | Rosmarin, frisch |
100 ml | passierte Tomate |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | kleine Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
12 | Kirschtomaten |
250 g | Paellareis |
250 g | Hühnchen |
2 Pkg. | gekochte Garnelen |
1 | Limette |
Zubereitung
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Blätter von Thymian, Oregano und Rosmarin abstreifen und hacken. Die Zweige aufheben. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Kurz den Knoblauch mit anschwenken, 1 TL Paprikapulver zugeben und umrühren. Die gehackten Kräuter, die Zweige hinzugeben und mit passierter Tomate und Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße ca. 12 min köcheln lassen. Anschließend die Zweige wieder entfernen.
In einer ofenfesten Pfanne das Hühnchen mit Olivenöl anbraten, Mit etwas Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen.
Rote und gelbe Paprika sowie Zucchini in 1 cm breite Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Kirschtomaten halbieren und mit Hühnchen, Garnelen, Paellareis und der Soße in die Pfanne geben. Gut umrühren. Ab jetzt die Paella nicht mehr umrühren. Ca. 5 min köcheln.
Den Ofen auf 200℃ Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Olivenöl auf die Paella geben. Die Paella ca. 15 min im Ofen ohne Deckel garen lassen.
Die Limette ausquetschen und auf der heißen Paella verteilen.
Quellen
- Abwandlung von meine Familie & ich books, Nr. 7/2017, Vegetarische Sommer-Hits