HeLLo's World


2022-05-05

Falsche Paella

Zutaten für ca. 4 Portionen

Olivenöl
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver (edelsüß)
4 Zweige Thymian, frisch
4 Zweige Oregano, frisch
3 Zweige Rosmarin, frisch
100 ml passierte Tomate
500 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
12 Kirschtomaten
250 g Paellareis
250 g Hühnchen
2 Pkg. gekochte Garnelen
1 Limette

Zubereitung

Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Blätter von Thymian, Oregano und Rosmarin abstreifen und hacken. Die Zweige aufheben. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Kurz den Knoblauch mit anschwenken, 1 TL Paprikapulver zugeben und umrühren. Die gehackten Kräuter, die Zweige hinzugeben und mit passierter Tomate und Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße ca. 12 min köcheln lassen. Anschließend die Zweige wieder entfernen.

In einer ofenfesten Pfanne das Hühnchen mit Olivenöl anbraten, Mit etwas Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen.

Rote und gelbe Paprika sowie Zucchini in 1 cm breite Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Kirschtomaten halbieren und mit Hühnchen, Garnelen, Paellareis und der Soße in die Pfanne geben. Gut umrühren. Ab jetzt die Paella nicht mehr umrühren. Ca. 5 min köcheln.

Den Ofen auf 200℃ Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Olivenöl auf die Paella geben. Die Paella ca. 15 min im Ofen ohne Deckel garen lassen.

Die Limette ausquetschen und auf der heißen Paella verteilen.

Quellen