2022-12-27
Spitzbuben (vegan)
Zutaten
für den Teig
400 g | 550er Mehl |
100 g | Zucker |
50 g | Mandeln, gemahlen |
3 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | geriebene Zitronenschale |
200 g | Margarine |
50 ml | Hafermilch |
für die Füllung
200 g | rotes Johannisbeergelee |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale, klein geschnittene Margarine und Hafermilch zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Mitte der Oberteile jeweils mit einem kleineren Ausstecher entfernen.
Bei 160 ℃ Umluft für 12 min backen.
Die Unterteile mit dem Johannisbeergelee bestreichen und ein Oberteil aufsetzen. Evtl. die ausgestochenen Oberteile ebenfalls mit Johannisbeergelee füllen.