2022-09-05
Rote-Linsen-Dal mit Naanbrot
Zutaten
Für das Naan-Brot:
300 g | Dinkelvollkornmehl |
80 ml | Wasser |
21 g | Hefe, frisch |
100 g | Sojajoghurt, natur |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Für das Dal:
400 g | rote Linsen |
4 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 g | Koriandersamen |
15 g | Salz |
400 ml | Kokosmilch |
700 ml | passierte Tomate |
300 ml | Wasser |
Zur Dekoration:
Koriander, frisch | |
Chili |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe geben und mit dem Wasser und etwas Mehl vermischen. Sojajoghurt, Zucker und Salz hinzugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa 1 Stunde warm stellen. Den Naan-Teig in ca. 6 Teile aufteilen, ausrollen und mit etwas Öl in der Pfanne ausbraten.
Die roten Linsen ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Koriandersamen mörsern. Zusammen mit etwas Öl ein paar Minuten anschwitzen. Kokosmilch, passierte Tomate, Wasser und Salz hinzugeben. Linsen abgießen und ebenfalls hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 40 min bei geringer Hitze mit einem Deckel köcheln lassen.
Koriander und Chili klein schneiden und beim Servieren frisch über das Dal streuen.