2022-05-04
Löbtau-Omas Osternester
Zutaten
4 | Eier |
4 Scheiben | Kochschinken |
Paprikamark, mild | |
4 | Schnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Butterschmalz | |
Tomatenmark | |
Sahne | |
8 Blätter | Salatherzen |
Zubereitung
Eier kochen und schälen. Kochschinken mit Paprikamark bestreichen. Schnitzel klopfen und von einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen. Das Ei in den Kochschinken wickeln und anschließend in ein Schnitzel. Mit Zwirn zusammenbinden, damit es nicht mehr aufgeht.
Die Osternester in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark mit anbraten und anschließend mit Sahne ablöschen. Die Osternester in der Sauce fertig garen.
Anrichten: 8 Blätter der Salatherzen auf einer Platte verteilen. Den Zwirn von den Osternestern entfernen. Die Osternester halbieren und auf jedes Salatblat ein halbes Osternest legen.
Dazu können Salzkartoffeln und Erbsen-Möhren-Gemüse serviert werden.
Quellen
- Löbtau-Oma