HeLLo's World


2022-12-27

Schwarz-Weiß-Gebäck (vegan)

Zutaten

250 g 550er Mehl
125 g Margarine
75 g Zucker
5 EL Hafermilch
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakao

Zubereitung

Mehl, Margarine, Zucker, 4 EL Hafermilch, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte 1 EL Hafermilch sowie den Kakao einarbeiten. Beide Teige mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Beide Teige jeweils 3 mm dick ausrollen, die Teigstücke aufeinanderlegen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Bei 180 ℃ Umluft für 10 min backen.

Quellen