2022-12-28
Linsenbolognese
Zutaten
2 | Zwiebeln |
4 | Möhren |
⅓ | Sellerie |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Paprikapulver, edelsüß | |
125 g | rote Linsen |
750 ml | Rotwein |
Salz | |
2 EL | Rohrzucker |
3 Zweige | Rosmarin |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner |
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren und Sellerie raspeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten. Geraspelte Möhren und Sellerie hinzufügen und anbraten. Knoblauch hinzugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark mit anbraten, mit Paprikapulver würzen und die roten Linsen unterheben. Mit Rotwein immer wieder ablöschen. Salz, Rohrzucker, Rosmarin, Lorbeer und Piment hinzufügen.
Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel 40 min köcheln. Falls nötig Wasser zugeben, die Soße sollte aber nicht zu flüssig werden. Am Ende die Rosmarinzweige, Lorbeer und Piment herausnehmen.