2022-12-28
Marzipan-Husarenkrapfen (vegan)
Zutaten
für den Teig
250 g | 550er Mehl |
125 g | Zucker |
50 g | Mandeln, gemahlen |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | Backpulver |
200 g | Marzipan |
125 g | Margarine |
für die Füllung
270 g | Marmelade |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Marzipan und Margarine zu einem Teig verkneten. Bröselt der Teig, etwas Wasser hinzufügen. Klebt der Teig, etwas mehr Mehl nehmen. Den Teig mindestens 30 Minuten kühlen.
Teig nochmals kneten und kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel ein großes, tiefes Loch in die Kugeln drücken. Die Kugeln mit genügend Abstand auf einem Backblech verteilen, da sie stark auseinanderlaufen.
Bei 180 ℃ Umluft für 15 min backen.
Die warmen Kugeln mit Marmelade füllen.